Divulgada a lista dos 23 pratos aprovados para o 1º Festival Gastronômicode Miracema

logo

Conecte conosco

Divulgada a lista dos 23 pratos aprovados para o 1º Festival Gastronômicode Miracema

A Prefeitura de Miracema do Tocantins, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Meio Ambiente, e em parceria com o Sebrae, publicará nesta sexta-feira, 20, no diário oficial, a lista dos aprovados na etapa de degustação do 1º Festival Gastronômico do município, o Gastromira, a realizar-se nos dias 11, 12 e 13 de outubro.

Foram 31 inscritos, de Miracema, Palmas, Taquaruçu e Miranorte, divididos em 3 categorias, que concorreram a 23 estandes que exercerão atividade comercial e disputarão a prêmios durante todo o festival. A premiação para os três primeiros colocados será de R$ 1.500 para o primeiro lugar, R$ 1 mil para o segundo e R$ 500 para o terceiro colocado.

Os pratos serão divididos pelas categorias: lanche salgado de R$ 8 a R$ 10; comida salgada de R$ 10 a R$ 12, pratos doces de R$ 5 a R$ 8. Para os alimentos vendidos em Food Truck, o preço fica entre R$ 8 a R$ 12.

Todos os inscritos, exceto um, que não compareceu, participaram da avaliação, realizada na última quarta-feira, 18, que ficou a cargo de um corpo de júri técnicos da área de gastronomia, composto pelos chefs Malena Araujo Mota, Wanuza Wanderley da Cruz, coordenadora do polo da Unicesumar e Alexandre José de Oliveira Silva, do Restaurante Choupana do Lago, em Palmas.

Na opinião dos chefs, a degustação foi surpreendente pela diversidade e harmonização dos pratos, todos de muita qualidade, em especial os de Miracema. Segundo a chef Malena Mota, “os pratos estavam bem saborosos e com visual caprichado, e a organização está de parabéns”. Confira todos os critérios de avaliação no item 8 do edital, nº 001/2019 – 1º Festival Gastronômico de Miracema.

Para a miracemense, Ana Carolina Coelho, que trabalha com confeitaria há 3 anos, “o Gastromira foi uma ideia maravilhosa, estamos todos empolgados e aguardando este evento, que nos dará oportunidade de adquirir conhecimento e comercializarmos o nosso produto”.

Os selecionados devem participar obrigatoriamente do curso de Manipulação de Alimentos, oferecido pela Vigilância Sanitária e Primeiros Socorros, ofertado pela Secretaria Municipal de Saúde, e workshops gastronômicos, ministrados pela chef Ruth Almeida.

Confira a lista preliminar dos aprovados na tabela abaixo:

RESULTADO PRELIMINAR DO PROCESSO DE SELEÇÃO DOS PRATOS PARTICIPANTES DO 1º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE MIRACEMA – GASTROMIRA

 

 A Prefeitura Municipal de Miracema do Tocantins –TO, através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Meio Ambiente, torna público o resultado preliminar do processo de seleção dos pratos participantes do 1º Festival Gastronômico de Miracema – GASTROMIRA, de acordo edital 001/2019 publicado dia 20 de agosto de 2019.

RESULTADO PRELIMINAR DA ETAPA DE DEGUSTAÇÃO

Categoria: LANCHE SALGADO

Modalidade: Cota

ClassificaçãoParticipantePratoNotaSituação
01Silvana Hellen B. LimaCuscuz do Recanto9.1Classificado
02Milena A. de S. AzevedoCone Palmeira do Sol8.5Classificado
03Mº José de A. R. AbreuPanqueca de Peixe8.4Classificado
04Flavio Dalla CortePizza a moda Nordestina8.1Classificado
05Marisa José SoutoDogão da Tia Marisa8.0Classificado

Modalidade: Ampla Concorrência

ClassificaçãoParticipantePratoNotaSituação
01Robson Correia SoaresPastel Caipira do Cerrado9.2Classificado
02Vera Lucia de MeloCoxinha Gourmet de Frango com Pequi9.1Classificado
03Claisson Antonio PortilhoCostela Burgger7.6Classificado
04Alexandre Alves AlburguequeHamburguer Sabor do Tocantins7.0Classificado

 

Categoria: COMIDA SALGADA

Modalidade: Cota

ClassificaçãoParticipantePratoNotaSituação
01Flavio Mendes RibeiroChambarice99.3Classificado
02Maria do Socorro Sousa dos SantosEscondidinho de Cuiú Cuiú com Mandioca97.6Classificado
03Rosivan Batista dos SantosMoqueca Cremosa de Pirarucu com Babaçu97.6Classificado
04Madalena Alves Alves da SilvaLasanha de Peixe91.6Classificado
05Jovinalva Alves FerreiraArroz Paiol88Suplente
06Maria Lucia Ribeiro dos SantosPanelinha Miracemense74Suplente
07Luis Nunes MouraFile ao Aolho e Oleo com Purê de Batata——-Desclassificado

Modalidade: Ampla Concorrência

ClassificaçãoParticipantePratoNotaSituação
01Natalia de Jesus B.R. AlvesBarca do Cerrado94.6Classificado
02Vanda Alves de Aguiar SoaresEscondidinho Bem Bolado91.3Classificado
03Josany da Silva SousaBobo de Tucunaré90Classificado
04Valdirene Ferreira Alves de AlencarRisoto de Chambariacema89Classificado
05Marly Pereira da Cruz SoaresBaião Cremoso do Cerrado86Classificado
06Evanilde Ferreira AlvesCaipiracema85Suplente
07Odair Tavares de MeloRisoto de Chambari83.6Suplente
08Karla Tatiana de Jesus SouzaMacarronada Tocantinense82.3Suplente

Categoria: DOCE

Modalidade: Cota

ClassificaçãoParticipantePratoNotaSituação
01Anna Karollini Coelho SobrinhoBolo de Castanha de Caju com Cupuaçu96.6Classificado
02Marilza Alves SuassunaTortacaxi85Classificado

Modalidade: Ampla Concorrência

ClassificaçãoParticipantePratoNotaSituação
01Eliene Aguiar de JesusTorta Alemã com sabor da Amazônia97Classificado
02Maisa Ramos da SilvaDoce Mel Caipira do Cerrado95Classificado
03Jakelynny Pereira CussiCream Cake do Cerrado94Classificado
04Rubens Fabiano Pereira SoaresTorta Gelada de Coco Babaçu91Suplente
05Cleberson de Santana Silva AlvesBaruninho com Açaí89Suplente

Os comentários aqui postados expressam a opinião dos seus autores, responsáveis por seu teor, e não a do Portal do Amaral. Compartilhe suas opiniões de forma responsável, educada e respeitando as opiniões dos demais, para que este ambiente continue sendo um local agradável e democrático. Obrigado.

+ LIDA DA SEMANA