logo

Conecte conosco

Divulgada a lista dos 23 pratos aprovados para o 1º Festival Gastronômicode Miracema

A Prefeitura de Miracema do Tocantins, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Meio Ambiente, e em parceria com o Sebrae, publicará nesta sexta-feira, 20, no diário oficial, a lista dos aprovados na etapa de degustação do 1º Festival Gastronômico do município, o Gastromira, a realizar-se nos dias 11, 12 e 13 de outubro.

Foram 31 inscritos, de Miracema, Palmas, Taquaruçu e Miranorte, divididos em 3 categorias, que concorreram a 23 estandes que exercerão atividade comercial e disputarão a prêmios durante todo o festival. A premiação para os três primeiros colocados será de R$ 1.500 para o primeiro lugar, R$ 1 mil para o segundo e R$ 500 para o terceiro colocado.

Os pratos serão divididos pelas categorias: lanche salgado de R$ 8 a R$ 10; comida salgada de R$ 10 a R$ 12, pratos doces de R$ 5 a R$ 8. Para os alimentos vendidos em Food Truck, o preço fica entre R$ 8 a R$ 12.

Todos os inscritos, exceto um, que não compareceu, participaram da avaliação, realizada na última quarta-feira, 18, que ficou a cargo de um corpo de júri técnicos da área de gastronomia, composto pelos chefs Malena Araujo Mota, Wanuza Wanderley da Cruz, coordenadora do polo da Unicesumar e Alexandre José de Oliveira Silva, do Restaurante Choupana do Lago, em Palmas.

Na opinião dos chefs, a degustação foi surpreendente pela diversidade e harmonização dos pratos, todos de muita qualidade, em especial os de Miracema. Segundo a chef Malena Mota, “os pratos estavam bem saborosos e com visual caprichado, e a organização está de parabéns”. Confira todos os critérios de avaliação no item 8 do edital, nº 001/2019 – 1º Festival Gastronômico de Miracema.

Para a miracemense, Ana Carolina Coelho, que trabalha com confeitaria há 3 anos, “o Gastromira foi uma ideia maravilhosa, estamos todos empolgados e aguardando este evento, que nos dará oportunidade de adquirir conhecimento e comercializarmos o nosso produto”.

Os selecionados devem participar obrigatoriamente do curso de Manipulação de Alimentos, oferecido pela Vigilância Sanitária e Primeiros Socorros, ofertado pela Secretaria Municipal de Saúde, e workshops gastronômicos, ministrados pela chef Ruth Almeida.

Confira a lista preliminar dos aprovados na tabela abaixo:

RESULTADO PRELIMINAR DO PROCESSO DE SELEÇÃO DOS PRATOS PARTICIPANTES DO 1º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE MIRACEMA – GASTROMIRA

 

 A Prefeitura Municipal de Miracema do Tocantins –TO, através da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Meio Ambiente, torna público o resultado preliminar do processo de seleção dos pratos participantes do 1º Festival Gastronômico de Miracema – GASTROMIRA, de acordo edital 001/2019 publicado dia 20 de agosto de 2019.

RESULTADO PRELIMINAR DA ETAPA DE DEGUSTAÇÃO

Categoria: LANCHE SALGADO

Modalidade: Cota

Classificação Participante Prato Nota Situação
01 Silvana Hellen B. Lima Cuscuz do Recanto 9.1 Classificado
02 Milena A. de S. Azevedo Cone Palmeira do Sol 8.5 Classificado
03 Mº José de A. R. Abreu Panqueca de Peixe 8.4 Classificado
04 Flavio Dalla Corte Pizza a moda Nordestina 8.1 Classificado
05 Marisa José Souto Dogão da Tia Marisa 8.0 Classificado

Modalidade: Ampla Concorrência

Classificação Participante Prato Nota Situação
01 Robson Correia Soares Pastel Caipira do Cerrado 9.2 Classificado
02 Vera Lucia de Melo Coxinha Gourmet de Frango com Pequi 9.1 Classificado
03 Claisson Antonio Portilho Costela Burgger 7.6 Classificado
04 Alexandre Alves Alburgueque Hamburguer Sabor do Tocantins 7.0 Classificado

 

Categoria: COMIDA SALGADA

Modalidade: Cota

Classificação Participante Prato Nota Situação
01 Flavio Mendes Ribeiro Chambarice 99.3 Classificado
02 Maria do Socorro Sousa dos Santos Escondidinho de Cuiú Cuiú com Mandioca 97.6 Classificado
03 Rosivan Batista dos Santos Moqueca Cremosa de Pirarucu com Babaçu 97.6 Classificado
04 Madalena Alves Alves da Silva Lasanha de Peixe 91.6 Classificado
05 Jovinalva Alves Ferreira Arroz Paiol 88 Suplente
06 Maria Lucia Ribeiro dos Santos Panelinha Miracemense 74 Suplente
07 Luis Nunes Moura File ao Aolho e Oleo com Purê de Batata ——- Desclassificado

Modalidade: Ampla Concorrência

Classificação Participante Prato Nota Situação
01 Natalia de Jesus B.R. Alves Barca do Cerrado 94.6 Classificado
02 Vanda Alves de Aguiar Soares Escondidinho Bem Bolado 91.3 Classificado
03 Josany da Silva Sousa Bobo de Tucunaré 90 Classificado
04 Valdirene Ferreira Alves de Alencar Risoto de Chambariacema 89 Classificado
05 Marly Pereira da Cruz Soares Baião Cremoso do Cerrado 86 Classificado
06 Evanilde Ferreira Alves Caipiracema 85 Suplente
07 Odair Tavares de Melo Risoto de Chambari 83.6 Suplente
08 Karla Tatiana de Jesus Souza Macarronada Tocantinense 82.3 Suplente

Categoria: DOCE

Modalidade: Cota

Classificação Participante Prato Nota Situação
01 Anna Karollini Coelho Sobrinho Bolo de Castanha de Caju com Cupuaçu 96.6 Classificado
02 Marilza Alves Suassuna Tortacaxi 85 Classificado

Modalidade: Ampla Concorrência

Classificação Participante Prato Nota Situação
01 Eliene Aguiar de Jesus Torta Alemã com sabor da Amazônia 97 Classificado
02 Maisa Ramos da Silva Doce Mel Caipira do Cerrado 95 Classificado
03 Jakelynny Pereira Cussi Cream Cake do Cerrado 94 Classificado
04 Rubens Fabiano Pereira Soares Torta Gelada de Coco Babaçu 91 Suplente
05 Cleberson de Santana Silva Alves Baruninho com Açaí 89 Suplente

Os comentários aqui postados expressam a opinião dos seus autores, responsáveis por seu teor, e não a do Portal do Amaral. Compartilhe suas opiniões de forma responsável, educada e respeitando as opiniões dos demais, para que este ambiente continue sendo um local agradável e democrático. Obrigado.

+ LIDA DA SEMANA