Cozinha do Senac Tocantins recebe finalistas do Festival Enchefs Tocantins 2022

logo

Conecte conosco

Cozinha do Senac Tocantins recebe finalistas do Festival Enchefs Tocantins 2022

Neste sábado, 25, a cozinha e o restaurante pedagógico do Senac em Palmas irão receber a final do Encontro Nacional dos Chefs, o prestigiado concurso gastronômico Enchefs 2022.

A prova prática será realizada a partir das 10 horas e consistirá na competição entre seis profissionais da gastronomia regional. Pela primeira vez, a edição tocantinense contou com duas categorias: Cozinha Profissional e Profissional Coquetelaria.

Na ocasião também será anunciado o resultado final do concurso, em que três pessoas – dois na categoria Cozinha Profissional e um como Profissional de Coquetelaria – serão selecionadas para representar o Tocantins na cerimônia do Prêmio Nacional Dólmã, que acontecerá na cidade de Macapá (AP), no mês de agosto.

As chefs de cozinha e instrutoras do Senac, Laura Gerhardt e Roberta Ribeiro, farão parte da banca de jurados técnicos, avaliando os pratos apresentados pelos finalistas durante a competição. “Como maior escola de gastronomia da região, a instituição tem a honra de apoiar o evento e prestigiar as habilidades gastronômicas dos candidatos”, ressalta a técnica especializada em Turismo, Hospitalidade e Produção Alimentícia do Senac Tocantins, Andréa Monteiro.

O evento é realizado em todos os estados brasileiros e, no Tocantins, tem a coordenação da chef embaixadora Ruth Almeida, do restaurante Raízes Gastronômicas. Ruth Almeida possui o título de embaixadora da gastronomia brasileira, conquistado no prêmio Dolmã, realizado em Belém (Pará), no ano de 2021, além de ser, também, embaixadora da gastronomia no Tocantins.

Enchefs 2022

O concurso é realizado anualmente em todos os estados brasileiros e, em 2022, tem como tema Sabores e Saberes, com a proposta de mobilizar os chefs de cozinha/cozinheiros e os profissionais da coquetelaria a valorizar suas atividades por meio do reconhecimento na área, além de incentivar o uso de insumos típicos regionais, valorizando a história, cultura, turismo e economia local por meio da gastronomia. O Enchefs é uma preparação para o Prêmio Nacional Dolmã, considerado o Oscar da Gastronomia no Brasil.

Sobre o Senac

O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) é uma entidade privada sem fins lucrativos administrada pela Fecomércio Tocantins, que é ligada à Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC). Com foco na educação profissional, hoje o Senac está presente em mais de 1.800 municípios, de Norte a Sul do Brasil, onde mantém infraestrutura de ponta composta por mais de 600 unidades escolares, empresas pedagógicas e unidades móveis.

Os comentários aqui postados expressam a opinião dos seus autores, responsáveis por seu teor, e não a do Portal do Amaral. Compartilhe suas opiniões de forma responsável, educada e respeitando as opiniões dos demais, para que este ambiente continue sendo um local agradável e democrático. Obrigado.

+ LIDA DA SEMANA