Os preparativos para primeira edição do Festival Gastronômico de Miracema estão em pleno andamento. O Sebrae Tocantins e a Prefeitura de Miracema, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Meio Ambiente já se reuniram para a definir das ações que serão promovidas durante o evento.
A 1ª Edição do Gastromira contará com oficinas, cursos, estandes, food trucks, cozinha show e atrações musicais. O evento pretende promover o fortalecimento da cultura local fortalecendo a identidade gastronômica, além e atrair visitantes para o município e aquecer a economia.
Os pequenos negócios participantes do evento serão capacitados pelo Sebrae. As empresas da área de alimentação receberão treinamento sobre manipulação de alimentos e criação de pratos elaborados, enquanto as empresas de hotelaria participarão de cursos sobre atendimento e direito do consumidor.
“A movimentação do comércio e dos turistas em Miracema que só acontecia no mês de julho, com a temporada de praia e o Miracaxi. Com base no sucesso do festival de Taquaruçu, a primeira edição da festa em Miracema vai fomentar o comércio do município e valorizar a cultura do município de forma inovadora”, ressaltou o gerente da regional Palmas do Sebrae Tocantins, Antônio Curcino.
Avaliação
Os pratos inscritos serão avaliados pelo júri técnico formado pelos chefes de cozinha: Davi Valença, Nilson Junior, Ruth Almeida, Quesia Gomes e Malena Mota. Todos os inscritos participarão da etapa de degustação nos dias 18 e 19 de setembro, das 8 às 18 horas.
Premiações
A elaboração dos pratos deverá priorizar a valorização dos ingredientes típicos da culinária regional. Serão avaliadas três categorias: lanches salgados, comida salgada e doces. Serão entregues três prêmios, 1º, 2º e 3º lugar para cada categoria. Para os primeiros colocados, R$ 1.500 reais; segundos, R$ 1.000 reais; e para os terceiros colocados R$ 500 reais.