Segurança alimentar e nutricional e a área do trabalho serão expostos pela Pasta esse ano
A Secretaria do Trabalho e Desenvolvimento Social (Setas) participou com ações na área do Trabalho e também da Segurança Alimentar e Nutricional durante a 22ª edição da Feira de Tecnologia Agropecuária do Tocantins (Agrotins 2022). A Feira acontece de 10 a 14 de maio, no Parque Agrotecnológico do Tocantins, na TO-050, saída para Porto Nacional.
Após dois anos consecutivos acontecendo de forma online o secretário da Setas, José Messias Araújo, vê com grande entusiasmo as atividades da pasta propostas para Agrotins 2022 : “ Esse espaço da Setas na Agrotins é de fundamental importância para reforçarmos os debates sobre a política pública de segurança alimentar junto ao seu público mais direto, os agricultores familiares. Teremos palestras, oficinas e a parceria do Conselho Estadual de Segurança Alimentar (Consea – To) apresentando as principais pautas da área durante a Feira”. Pontua o gestor.
Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) na Agrotins
No campo da SAN a programação montada pela Setas envolve oficinas, exposição e degustação de produtos com aproveitamento integral de alimentos regionais e plantas alimentícias não convencionais . A divulgação do Sistema e da Política de SAN em parceria do Consea – To e a realização de uma palestra sobre Plantas Alimentícias Não –Convencionais .
A programação completa com locais, datas e horários das atividades, que serão oferecidas gratuitamente ao público durante a Agrotins, pode ser conferida abaixo.
Segundo a gerente de SAN da Setas, Jéssica Santana, os participantes da 22ª Agrotins podem contar com muita informação de qualidade a respeito dos alimentos mais abundantes em nossa região: “Nossa proposta é valorizar a cultura alimentar do Tocantins usando como base da dieta e das receitas nossas frutas típicas e as plantas alimentícias não convencionais que temos em abundância e muitas vezes não sabemos do seu valor nutricional ou como preparar”. Explica a gerente.
Segundo a gerente de SAN da Setas, Jéssica Santana, os participantes da 22ª Agrotins podem contar com muita informação de qualidade a respeito dos alimentos mais abundantes em nossa região: “Nossa proposta é valorizar a cultura alimentar do Tocantins usando como base da dieta e das receitas nossas frutas típicas e as plantas alimentícias não convencionais que temos em abundância e muitas vezes não sabemos do seu valor nutricional ou como preparar”. Explica a gerente.
Sine Tocantins na Agrotins
A equipe do Sistema Nacional de Emprego (Sine) ligado à Setas também realizará atividades durante a Agrotins 2022. Os serviços do Sine disponíveis aos empresários serão apresentados em visitas aos stands e os trabalhadores que estiverem visitando a Agrotins podem conhecer melhor os serviços do Sistema no Stand Circular 7, do Pavilhão Institucional, nos dias 12 e 13.
O Sine Tocantins é o órgão do Governo Estadual responsável pela assistência direta ao trabalhador. Nas nove unidades do Sine espalhadas no Estado o cidadão tem acesso a orientações sobre carteira de trabalho, seguro desemprego, além de intermediação de mão de obra, orientação e capacitação profissional. Para fortalecer o mercado de trabalho no Estado, o Sine oferece, ainda, apoio aos empresários locais com psicólogos (especialistas em recursos humanos e processo seletivo), auditórios, treinamentos e requalificação profissional.
Programação
Data 10/05 – Terça-feira.
Horário – 9h às 17h
Local : Stand circular 7 – Pavilhão Institucional
Ação : Exposição e degustação de produtos com aproveitamento integral de alimentos regionais e plantas alimentícias não convencionais.
Horário – 9h às 17h
Local : Stand circular 7 – Pavilhão Institucional
Ação : Exposição e degustação de produtos com aproveitamento integral de alimentos regionais e plantas alimentícias não convencionais.
Data 11/05 – Quarta –Feira
Horário – 9h às 17h
Local : Stand circular 7 – Pavilhão Institucional
Ações : – Exposição e degustação de produtos com aproveitamento integral de alimentos regionais e plantas alimentícias não convencionais.
– Divulgação do Sistema e da Política de Segurança Alimentar e Nutricional.
– Dinâmicas de grupo.
Horário – 9h às 17h
Local : Stand circular 7 – Pavilhão Institucional
Ações : – Exposição e degustação de produtos com aproveitamento integral de alimentos regionais e plantas alimentícias não convencionais.
– Divulgação do Sistema e da Política de Segurança Alimentar e Nutricional.
– Dinâmicas de grupo.
Data 12/05 – Quinta-feira
Horário – 14h às 17h
Local : Laboratório de Ciências e Tecnologia de Alimentos -LACTEC
Ação : Minioficina de Aproveitamento Integral de Alimentos Regionais e Plantas Alimentícias Não Convencionais- PANCs com , Ana Karla Rodrigues- Engenheira de Alimentos e Nutricionista.
Local : Laboratório de Ciências e Tecnologia de Alimentos -LACTEC
Ação : Minioficina de Aproveitamento Integral de Alimentos Regionais e Plantas Alimentícias Não Convencionais- PANCs com , Ana Karla Rodrigues- Engenheira de Alimentos e Nutricionista.
Data 13/05 – Sexta –feira
Horário – 10h30 às 11h40.
Local : Centro de Treinamento e Capacitação em Tecnologia Agropecuária Rural CTC
Ação : Palestra – ‘Segurança Alimentar e Nutricional e Inserção de Plantas Alimentícias Não Convencionais- PANCs na Alimentação” com , Ana Karla Rodrigues- Engenheira de Alimentos e Nutricionista
Ação : Palestra – ‘Segurança Alimentar e Nutricional e Inserção de Plantas Alimentícias Não Convencionais- PANCs na Alimentação” com , Ana Karla Rodrigues- Engenheira de Alimentos e Nutricionista
Data 14/05 – Sábado
Horário – 9h às 17h.
Local : Stand circular 7 – Pavilhão Institucional
Ação : Divulgação do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan).
Horário – 9h às 17h.
Local : Stand circular 7 – Pavilhão Institucional
Ação : Divulgação do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan).