Ao todo, 59 pratos vão participar do festival. As categorias são: comidinhas salgadas, pratos salgados, pratos doces, food truck, restaurantes e empreendimentos turísticos.
Foi divulgada na noite desta terça-feira (23) a lista de aprovados para o 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu. No total, 59 pratos foram selecionados por jurados formados na área de alimentos e bebidas em Palmas. As receitas que participam dos cinco dias de evento estão distribuídas nas categorias: comidinhas salgadas, pratos salgados, pratos doces e food truck.
Cerca de 145 pessoas se cadastraram para o festival. A lista completa pode ser acessada no Diário Oficial do Município.
Os selecionados agora vão passar por cursos de higiene pessoal, manipulação de alimentos e empreendedorismo, que serão oferecidos pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Tocantins (Sebrae) e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
As aulas devem acontecer em agosto e as datas ainda serão informadas. Os concorrentes deverão apresentar o certificado de conclusão dos cursos para participar do festival, sob pena de desclassificação.
O 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu será realizado entre os dias 4 e 8 de setembro, no distrito de Taquaruçu. A premiação para os três primeiros colocados será de R$ 6 mil para o primeiro lugar, R$ 2 mil para o segundo e R$ 1 mil para o terceiro colocado.
Os pratos serão divididos pelas categorias: comidinhas salgadas de R$ 10 a R$ 12; pratos salgados de R$ 10 a R$ 14, pratos doces de R$ 8 a R$ 10. Para os alimentos vendidos em Food Truck, o preço fica entre R$ 10 a R$ 12. Nos restaurantes e empreendimentos turísticos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande, será de R$ 10 a R$ 50.