Estabelecimentos que participam da categoria Rota Gastronômica serão os únicos com permissão para comercializar produtos. Veja os pratos e horários de atendimento.
Começa nesta quinta-feira (1°) a etapa de degustação dos pratos inscritos na categoria Rota Gastronômica do 14º Festival Gastronômico de Taquaruçu. Essa é a única modalidade em que as receitas estarão à venda para o público. Neste ano o evento precisou ser modificado devido à pandemia de coronavírus e está sendo realizado de forma semidigital.
Participam da Rota Gastronômica os restaurantes que estão instalados no distrito de Taquaruçu e Taquaruçu Grande. Os pratos serão servidos nos próprios estabelecimentos entre os dias 1º e 10 de outubro.
Um dos concorrentes deste ano é o Picolé de Costela, que foi desenvolvido pela Beatriz Costas. “É um petisco no formato de um picolé. É feito com a carne da costela, recheado com queijo muçarela e acompanha um molho de buriti e uma espuma de mandioca. Ficou uma união bem agradável, ficou muito bom”, prometeu.
Nesta edição do Festival Gastronômico serão oito empreendimentos na disputa da Rota Gastronômica. Os pratos concorrem separadamente das demais categorias e serão comercializados com valores entre R$ 10 e R$ 50. A premiação será de R$ 6 mil para o primeiro colocado, R$ 2 mil para o segundo e R$ 1 mil para o terceiro.
“Este ano está sendo uma surpresa porque diferente dos anos anteriores, do ano passado, mas eu acredito que agente consegue. A gente está se adaptando e acredito que a gente vai conseguir atender o público dentro do possível, das normas, distanciamento. Consegue atender todo mundo”, disse a Beatriz Costas.
As demais categorias não terão espaço montado para comercialização. A disputa será na modalidade digital, pois o município entendeu que não é possível montar estrutura de evento diante da pandemia de Covid-19. A próxima fase está prevista para os dias 8 e 10 de outubro.