Cooperfrigu realiza treinamento e implementa novas técnicas de segurança alimentar

logo

Conecte conosco

Cooperfrigu realiza treinamento e implementa novas técnicas de segurança alimentar

A segurança alimentar e a qualidade na produção da carne sempre estiveram presentes nas discussões diárias da Cooperfrigu Alimentos. Para consolidar essa preocupação, a diretoria da empresa realizou um treinamento de Food Fraud e Food Defense aos seus colaboradores, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo no Estado do Tocantins (Sescoop/TO), nos dias 13 e 14 de setembro.

Implementar técnicas de segurança alimentar a nível mundial e garantir produtos de excelentes qualidades e livres de fraudes foram alguns dos objetivos do treinamento. “É preciso buscar conhecimentos específicos voltados às normas de exportação, medidas preventivas da contaminação intencional de produtos em todos os tipos de industrias e garantir meios para atestar a qualidade do nosso produto”, destacou a psicóloga Márcia Resplandes.

De acordo com a supervisora do Controle de Qualidade Juliana de Souza Ferreira, o curso trouxe novidades para reforçar ainda mais todas as técnicas da gestão defensiva contra fraudes na carne produzida na indústria. “Ao treinar os colaboradores eles passam a ter ciência dos riscos de fraude e com a gestão defensiva de problemas relacionados a fraude e segurança alimentar conseguimos garantir um produto de excelente qualidade e de alto valor agregado”, pontuou.

“O curso é bastante importante porque estamos em um mercado cada dia mais exigente. As empresas que não buscam investir em conhecimento aos colaboradores vão ficando para trás, pois os clientes estão dando prioridade sempre para aquelas empresas que estão sempre investindo em novidades e na qualidade dos seus produtos. Com isso, temos a oportunidade de crescer junto com a empresa”, ressaltou o colaborador Thiago Nunes.

A paulistana Juliana Castro Doizé foi a responsável por instruir o treinamento. Juliana é formada em Engenharia de Alimentos pela Unicamp, mestre em Biotecnologia pela Universidade de Louvain la Neuve Bélgica, MBA em gestão de empresas pela FGV e PDE pela fundação Dom Cabral. Especialista em Segurança dos Alimentos, P&D e Produção em Indústrias de Alimentos e Varejo de grande porte.

Ascom Cooperfrigu

Os comentários aqui postados expressam a opinião dos seus autores, responsáveis por seu teor, e não a do Portal do Amaral. Compartilhe suas opiniões de forma responsável, educada e respeitando as opiniões dos demais, para que este ambiente continue sendo um local agradável e democrático. Obrigado.

+ LIDA DA SEMANA